Selasa, 19 November 2013

10 Merk Gitar Terbaik

Gitar merupakan instrumen musik yang paling umum di planet ini. Dari instument ini pula lahir para seniman, baik yang menggeluti seni pembuatan gitar, maupun pemai 

1. Gibson 
Gibson Guitar, pabrik gitar yang gak asing dan salah satu leader dari teknologi music terus melindungi kekayaan hak intelektualnya dan memberikan perlindungan konsumen melawan berkembangnya pemalsuan barang yang dikapalkan dari dan dijual oleh toko maupun individual di China.
Gibson dikenal dunia dengan memproduksi model model klasik dalam setiap gaya dari instrument berdawai ini. Gitar digitalnya Gibson mewakili kemajuan terbesar dalam desain gitar elektrik setelah lebih dari 70 tahun….wahh!.

Didirikan tahun 1894 di Kalamazoo, Michigan, dan bermarkas di Nashville, Tenn sejak 1984. Keluarga Gibson Guitar termasuk merk Epiphone, Dobro, Valley Art, Kramer, Steinberger, Oberheim, Tobias, Singerland, Maestro, Take Anywhere Technonolgy, Echoplex, Electar Flatiron, dan banyak lagi. 

2. Fender 
Sejak 1987, Fender Custom Shop telah menjadi “dream factory”, Bikin gitar buat dimainkan sama halnya Ferrari buat dikebut. Tukang yang ahli di pabrik Fender, Corona, membuat Custom Shop-nya ngetop banget di planet bumi dalam hal keahlian dan keterampilan seninya dalam membuat gitar dari kelas bagus sampai fantastis. Apakah cuman modif atau bikin kastem baru, pokoknya the best lah.

Fender custom Shop instrument telah berkarya dengan masukan-masukan gitaris dunia, seperti Eric Clapton, Yngwie Malmsteen, Jeff Beck, Sambora, dan banyak lainnya lagi..(ntar habis buat nulis nama doang.) 
“Anda bisa punya gitar di pabrik gitar di mana gitarnnya Eric Clapton juga dibikin, oleh orang yang sama pula” kata Mike Eldred, DOSM-nya Fender Custom Shop. “Nggak ada yang melakukan seperti yang kami lakukan”.

3. Ibanez 
Sejarah singkat dari perjalanan panjang sebuah perusahaan.
Di tahun 1908, ketika sebuah perusahaan bernama Hoshino memulai sebagai toko lembaran musik dan kemudian distributor produk produk musik di Nagoya, Jepang. Di pertengahan tahun 80-an dari ketertarikannya pada instumen gitar rock yang baru muncul, Ibanez berkolaborasi dengan para gitaris seperti Steve Vai, Joe Satriani, dan paul gilbert dan memproklamirkan model JEM, JS, RG, dan model S. Kini, versi saat ini model model ini masih jadi perhitungan pada kancah instrumen gitar music rock dunia.

Gitar Ibanez , selain terkenal untuk musisi rock, juga sama ngetopnya dengan gitar jazz-nya Ibanez terbukti dari kastem untuk George Benson, dua model Pat metheny dan banyak lagi, juga semi akustik yang baru, John Scofield Signature Ibanez. Satu catatan terakhir, Ibanez juga salah satu top seller dunia untuk gitar bass. 

4. B.C Rich 
Perusahaan gitar B.C Rich terus menerus mengembangkan dan menghadirkan gitar-gitar dengan performa tinggi jugas gitar bas yang sangat menarik. Dari gitar kastem handmade sampai seri gitar standard import, B.C Rich memiliki gitar yang tepat dengan harga yang pas untuk setiap gitaris. Apakah lewat bentuk, fitur atau pun performa – tidak ada suara gitar yang lebih heavy metal dari B.C Rich.

Dari The Beast yang kasar, Mockingbird yang keji, dan Warlock sampai model Bich yang legendaris, gitar elektrik B.C Rich telah meraih reputasi rock padat pada panggung panggung konser di seantero dunia. Itulah mengapa gitaris handal memilih gitar B.C Rich sebagai senjata andalan mereka. Tak ada gitar lain yang bisa merampas perhatian seperti B.C Rich. 

Kalau anda mau gitar dengan tone yang garang, enak dimainkan dan tampang serem, anda pasti butuh B.C Rich. 

5. Jackson
Perusahaan gitar Jackson secara resmi berdiri tahun 1978. Awalnya disebut Charvel Guitar Repair, Wayne Charvel menjualnya kepada Grover Jackson, partnernya, mitra perusahaanya. Dengan kepemilikan sendiri, Jackson tidak tertarik mempertahankan nama lama. Lalu lahirlah Jackson Guitars.

Dari tahun 1979 sampai 1986 perusahaan berlokasi di San Dimas, California. Mereka membuat gitar di lokasi ini sampai merusahaan bergabung dengan IMC, atau International Music Corporation. Kini, Fender memegang hak atas label Charvel dan pabrikan gitar yang sama dengan model awal yang dibuat di lokasi San Dimas. 

Jackson Guitars atau mungkin yang paling dikenal dengan gitar Rhoads-V yang mereka buat dengan mendiang Rhandy Rhoads, mantan gitaris Quiet Riot dan kemudian Ozzie Osborne. Randy Rhoads memiliki penggemar setia sehingga gitar ini cukup banyak diburu. 

Hal lainnya, Jackson juga terkenal dengan gaya guitar yang menarik bagi artist heavy metal dan thrash metal. Secara umum desain gitarnya manis dan anggun hanya beberapa model saja yang didesain garang dengan tampang hard metal. 

Jackson Dominion dari Mark Morton(Lamb of God) 
Secara umum, gitar Jackson mirip dengan Gibson Explorer. Kenyataannya, kemiripannya begitu banyak yang menyebabkan Gibson menuntut mereka secara terus menerus mengenai pelanggaran atas hak cipta dari model ini. Mereka juga menghadapi tuntutan hukum dari Fender. Jackson terhindar dari gugatan dan desain gitarnya berubah. Kini Fender memegang hak cipta, bahwa desain dan produksi gitarnya mengacu pada model model Charvel sebelumnya.

Jackson memiliki beberapa gitar model khusus. Sebagaimana disebutkan di awal tadi, model Randy Rhoads didesain dari kerjasama dengan Rhoads dan memiliki bodi yang tidak simetris. Model lain termasuk, The Warrior, The Kelly (serupa dengan Gibson Explorer, tetapi sedikit lebih ramping), the King V, dan the Kelly Star. 

Artis yang memainkan Jackson diantaranya Phil Collen (Def Leppard), Mark Morton (Lamb of God), Kirk Hammet (metallica), dan Derek Green dan Adreas Kisser (Sepultura). Mantan pemain seperti (tentu saja) Randy Rhoads, mendiang Robin Crosby (Ratt), dan Vinnie Vincent (KISS). 

6. Yamaha
Yamaha memulai lebih dari seabad yang lalu ketika seorang entrepreneur muda yang bernama Torakusu Yamaha memantapkan langkah pada kerajinan organ buluh berkualitas tinggi. Jauh sebelum itu dia mendirikan pabrik piano pertama Jepang, dia juga memperoleh pengakuan di luar negeri di tahun 1904, sebuah piano dan organ Yamaha dianugerahi sebuah Kehormatan Grand Prize di St Louis World’s Fair.

Dari awal yang menguntungkan ini, Yamaha tumbuh menjadi salah satu produsen alat-alat musik yang paling dicintai produsen alat-alat musik di dunia. Dan seiring perkembangannya, perusahaan yang bermodalkan warisan unik dari perpaduan pengetahuan keterampilan seni pertukangan dan teknologi mewujudkan versifikasi ke dalam berbagai macam produk dan layanan yang mencengangkan. 

Kini, Yamaha adalah pemimpin dalam bisnis mulai dari alat-alat musik dan produk audio & video sampai produk teknologi informasi, layanan media baru, perabot rumah, komponen otomatis, logam-logam khusus, pendidikan musik dan fasilitas resor. Namun, melalui langkah awal dari musikal, tidak peduli apa bisnis kami jalani- atau negara apa tempat kami berbisnis- kami berusaha untuk tetap dengan sempurna menyesuaikan diri ke satu set nilai-nilai yang umum menetapkan Dunia Yamaha. 

7. Squier 
Jerome Bonaparte “JB” Squier, imigran muda Inggris yang tiba di Battle Creek, Michigan., di akhir abad ke-19, adalah seorang petani dan tukang sepatu yang telah mempelajari seni pembuatan biola Eropa. Dia pindah ke Boston pada 1881, di mana ia membangun dan memperbaiki biola bersama anaknya, Victor Carroll (VC) Squier. Sampai saat ini,biola mereka tercatat sebagai biola dengan kualitas luar biasa, dan mereka perintahkan harga tinggi sebagai contoh yang baik bagi awal keahlian pembuatan instrument di USA. Memang, J.B. Squier adalah pembuat biola terampil yang paling terkenal di USA dan sering disebut sebagai “American Stradivarius.”

Pada 1930an, Squier mulai melakukan sesuatu untuk era baru instrument listrik; perusahaan juga menjual piano, radio dan gramapon sampai berdiri sendiri atas semua produk-produk berdawai pada tahun 1961. 

Asosiasi artis telah menjadi bagian pening bagi Fender sejak awal, tidak hanya dari segi brand awareness, tetapi juga sebagai bagian dari evolusi produk. Squier kini telah memasuki arena itu, juga dengan tiga bass Squier Artist Model yang baru yang muncul pada April 2007-yaitu dari Mike Dirnt-nya Green Day, Frank Bello-nya Anthrax dan Pete Wentz-nya Fall Out Boy. Di masa mendatang, Squier akan berusaha lebih banyak artis yang ingin menjadi bagian dari keluarga Fender dan diasosiasikan dengan produk yang memberikan fans muda mereka instrumen inspirasi dan ekspresi yang terjangkau. 

Squier adalah Fender berbagi dalam hal platform produk, merek dagang, gambar dan desain standar. Squier adalah batu loncatan untuk pemula, gitaris intermediate dan yang jagoan menuju tujuan akhir mereka-memiliki Fender! Dengan tujuan itu dan juga tujuan lain, Squier akan terus menawarkan produk dengan fitur dan harga yang benar-benar memberikan nilai, dari pemula, hobbyists, sampai musisi untuk bekerja sama. 

8. Epiphone 
Cerita Epiphone tidak mengikuti garis lurus. Selama lebih dari satu abad, ia berpaling dan berbelok melalui kejayaan, mundur dan kembali; melampaui baik ketinggian yang memusingkan maupun jatuh hancur seiring perjalanannya merambah usia. Bab terakhir, pada 2007, mendapati Epiphone sebagai salah satu manufaktur instrumen yang paling sukses dan dihormati di planet ini. Bab pembukaan dimulai 130-an tahun sebelum itu, dari dalam bengkel Anastasios Stathopoulo.

Pada tahun 2007, Epiphone adalah segala sesuatu untuk semua pemain. Para musisi memberikan penghargaan kepada perusahaan sebagai replica Gibson, menawarkan kualitas dari model paling terkenal di US dengan harga yang kompetitif. Artis rekaman berbelok ke kisaran kualias US Epiphone yang bersaing dengan gitar pabrikan apapun di dunia, sedangkan fanatisan rock ‘n’ roll yang senang dengan model signature, yang mencakup semuanya mulai dari Nick Valensi Riviera sampai Les Paul kastemnya Zakk Wylde. Berapapun anggaran, kemampuan dan aliran musik, telah mampu menjangkau garis Epiphone. 
Bahkan lebih penting, Epiphone telah mempertahakan semangat rintis yang selalu menjadi calling card-nya Epi Stathopoulo.

Baik melalui pola Guitar of the Month 2006 (menawarkan berbagai koleksi model setiap bulan) maupun melalui pencarian tak henti-hentinya untuk menantang tradisi, ini masih merupakan perusahaan yang berkembang di atas risiko sementara selalu memberikan hasil. Mungkin David Berryman menempatkannya sebagai yang terbaik, “Gibson adalah perusahaan tradisional, Epiphone lebih dari murtad. Ini adalah paduan irama pukulan drum yang berbeda. Selalu ada. Dan memang begitu adanya.” 

9. ESP (Electric Sound Products)
ESP, singkatan dari Electric Sound Products, dimulai sebagai sebuah toko di Jepang oleh Hisatake Shibuya pada tahun 1975. Awalnya mereka hanya menjual suku cadang gitar namun di tahun 1976 mereka mulai membuat gitar. Produk ini hanya terdapat di Jepang sampai tahun 80-an sewaktu suku cadang menemukan jalannya ke U.S.

Kini ESP adalah sebuah perusahaan yang tumbuh pesat pada industri gitar. Jalur gitar mereka saat ini mendapat sokongan banyak selebritis. Ini meliputi Lynchs Kamikaze, Model Truckster-nya James Hetfield, dibuat sebagai penghormatan Hari jadi perusahaan yang ke 30. Model lainnya seperti, AX series, Standard Series, Mirage Series, Xtone Series, dan Signature Series. 

10. Ovation 
Di tahun 1966, Aeronautical Pioneer Charlie Kaman melakukan hal yang paling sukses yang pernah dilakukan – dia merevolusi gitar akustik. Gitar Ovation tampil dengan punggung bundar dan ide-ide baru. Musisi professional menyambut kinerja gitar dan para purist geleng kepala.

Sayap Ovation juga mencakup beberapa sistem preamp yang berbeda untuk pickups mereka termasuk system OP30, OP24 +, OP40, dan OP50. 

Ovation tidak hanya menawarkan guitars, mandolin mereka, dibuat dalam gaya sebagaimana ukuran saudara saudara mereka, sangat populer di kalangan musisi professional, berkat kontrol level di atas panggung. 

Saat ini, gitar murni akustik justru tampak aneh di atas panggung. Selama tiga dekade terakhir, Ovation telah mempertahankan posisi kepemimpinan akustik/elektrik. Kini, lebih dari 95% dari semua Ovations yang terjual di seluruh dunia adalah akustik / elektrik. Ovation menawarkan tiga pickups yang berbeda, cocok untuk setiap satu model spesifik – semuanya didesain untuk memberikan tingkat performa tertinggi.

Download Game Left 4 Dead

Game left for dead ful Rip. Sekarang saya akan bagikan game lagi untuk sahabat haramain software dan berhubung game ini juga di request oleh beberapa sahabat haramain software dan baru bisa saya share sekarang.
Game left 4 dead yang haramain software bagikan ini memang versi Rip.  Namun walaupun ini sudah Rip, tidak ada dikurangi sedikitpun isi dari game ini karena memang oleh pembuat Ripnya tidak menghilangkan sedikitpun isi dari game ini.
Seperti yang kita tahu kalau sudah di jadikan Rip pasti kapasitasnya menjadi lebih kecil ketika di download namun setelah diinstall akan terlihat kapasitas aslinya.
Game left 4 dead ini adalah game seru dimana kita harus melawan banyak zombi atau mayat hidup untuk menyelamatkan diri.

Screenshoot :


Game left 4 dead ini grafiknya bagus. Bagi yang ingin mendownload game ini, silahkan download pada link dibawah ini

Download Game Left 4 Dead  

Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4 | Part 5 ( Rapidshare 917 Mb )




Silahkan download lewat salah satu link yang sahabat haramain software inginkan dan untuk yang lewat rapidshare gabungkan dengan Hj Split. Kalau tidak punya Hj Split, silahkan download disini.
Selamat bermain dan semoga terhibur.

Rabu, 03 Juli 2013

Download Bus Driver (Full version)


Download Free Game PC Bus Driver [full version]

Bus Driver adalah semua tentang mengemudi bus.
Dalam Bus Driver, tugas Anda adalah untuk mengangkut penumpang di sekitar kota yang menarik dan realistis. Anda harus berkendara ke jadwal pada rute yang direncanakan, sementara mematuhi peraturan lalu lintas, dan mengurus untuk tidak marah atau melukai penumpang Anda. Hal ini membuat Bus Driver tidak seperti permainan mengemudi lain - pengalaman mengemudi bus sangat berbeda dari berkobar melalui sirkuit balap seperti dalam kebanyakan permainan mengemudi.
 - 12 model yang berbeda dari bus ke drive, seperti double-decker dan schoolbus.
 - 30 rute dengan berbagai kondisi cuaca ditetapkan pada saat hari yang berbeda.
 - Sebuah lingkungan kota yang luas dengan berbagai district



Minimum System Requirement
  • Windows 2000/XP/Vista
  • P4 2.0 GHz
  • 256 MB RAM
  • DirectX 9.0c Video Card Compatible
  • Using Open GL for render.
Untuk mendownload file ini silahkan klik gambar di bawah tanda panah ini

Jumat, 22 Februari 2013

Cara Mendaftarkan Blog Ke Google

Mendaftarkan blog ke google adalah hal yang harus Anda lakukan jika Anda ingin google lebih cepat mengindex blog serta artikel yang Anda posting dalam blog. Selain itu dengan mendaftarkan blog yang kita milki ke google akan mempengaruhi dan meningkatkan jumlah pengunjung blog. Mengapa demikian? karena seperti yang telah saya sebutkan diatas tadi, ketika blog serta artikel yang anda posting cepat terindex oleh google apalagi masuk pada halaman utama google dan dicari orang banyak, maka secara otomatis pengunjung akan terus mambanjiri blog Anda, bahkan tidak mustahil blog Anda pun mendapatkan Pagerank dari google. Tidak hanya saya, para sesepuh dan master seo juga menyarankan agar web atau blog segera didaftarkan ke google.

Mendaftarkan blog ke Google adalah salah satu cara untuk mengoptimasi blog, namun jika blog Anda hanya sekedar untuk pribadi, artinya hanya orang-orang tertentu saja yang dapat mengunjungi blog Anda atau hanya berisikan curhatan pribadi, mendaftarkan blog ke google tidaklah terlalu penting. Akan tetapi jika blog Anda ingin bersaing dan mendapatkan posisi di google dan ingin mendapatkan popularitas, hal ini adalah hal terpenting dan harus Anda lakukan. Untuk itu membuat blog dan memiliki blog tidaklah cukup tanpa pengoptimalisasian blog yang kita miliki. Disini saya akan memandu Anda bagaimansa cara mendaftarkan blog ke google webmaster seperti yang saya jelaskan berikut ini.


Mendaftarkan Blog ke Google Webmaster


1. Silahkan kunjungi www.google.com/addurl
2. Pada kotak URL, silahkan masukkan alamat blog Anda, misal : http://super-bee.blogspot.com/
3. Masukkan kode Capca lalu klik Sumbit Request

mendaftarkan blog ke google
Langkah selanjutnya mengambil kode verifikasi untuk dipasang keblog dari google webmaste tool, caranya perhatikan penjelasan berikut ini.

1. Buka google webmaster tools

2. Klik tab Manage site/Kelola situs

4. Tambahkan atau hapus pengguna

5. Disebelah kanan alamat email Anda terdapat opsi Owner site/pemilik, klik opsi tersebut, kemudian klik laman verifikasi pemilik.

6. Lalu pilih "Verifikasi dengan menggunakan metode yang berbeda"  (opsi ini berada di atas)

Nah, pada halaman ini terdapat 4 pilihan verifikasi diantaranya yaitu menggunakan :
  • Tag HTML
  • Google Analytic
  • Penyedia nama domain
  • Unggahan file HTML
Pilih pada opsi pertama, yaitu "Tag HTML" Anda Akan diberikan Tag atau Kode verifikasi, seperti dibawah ini
contoh:
<meta content='aRZ5ubdJOQEHD7fq_eTQ3UnGHhDHCOXcnThbBcH2Cqs' name='google-site-verification'/>


7. Login / masuk pada blog anda ( blogger.com ), kemudian dalam halaman Template, pilih >> tab Edit Html. masukan dan simpan meta name verifikasi yang tadi kita copy dibawah atau setelah tag : <title><data:blog.pageTitle/></title>

(tag <title><data:blog.pageTitle/></title> posisinya berada diatas atau jika bingung silahkan gunakan ctrl+f atau bisa juga menggunakan F3 untuk mempermudah pencarian kode tersebut)

Setelah selesai klik tombol >> Save Template / Simpan Perubahan.

8. Kembali ke halaman google webmaster tool. kemudian klik tombol Verify, untuk mengkonfirmasi pendaftaran.

9. Jika berhasil ter Verifikasi maka akan ada pemberitahuan bahwa website atau blog anda telah terverifikasi, kemudian klik lanjutkan.

Sebenarnya pada tahap awal pada page add url, ketika kita malakukan verifikasi website atau blog dan dinyatakan success atau sedang diproses, website atau blog Anda sudah terdaftar ke search engine google. Namun untuk memperkuat verifikasi kepemilikan sebuah situs maka pemasangan meta tag verifikasi ini sangat membantu, ini merupakan pernyataan dari google.

Demikianlah tutorial cara mendaftarkan blog ke google yang dapat saya sampaikan, semoga membantu dan bermanfaat bagi Anda. Pastikan bahwa Anda terus mengunjungi blog Super-Bee ini, untuk mendapatkan update informasi seputar blogging khususnya blogger dan SEO serta informasi lainnya yang tentunya juga bermanfaat bagi Anda dan menambah wawasan.


Sumber :http://super-bee.blogspot.com/2012/06/cara-mendaftarkan-blog-ke-google.html

Rabu, 06 Februari 2013

50 Widgets Untuk Pernak Pernik Blog Anda


widgetsWidget merupakan cara untuk menambahkan beberapa pernak-pernik dan keunikan ke blog Anda. Apakah Anda ingin menampilkan statistik pengunjung blog anda atau menampilkan visitor situs anda yang terhubung ke situs web Anda, Anda bisa melakukannya dengan widget.
Baru-baru ini saya mendapatkan situs yang berisi 50 Great widgets yang berguna untuk blog Anda dan ingin membagikannya untuk Anda. Sebagian besar dari widgets ini bekerja dengan baik untuk Blogger dan WordPress sehingga tidak masalah untuk platform blogging yang anda gunakan.
Melalui list widgets tersebut silahkan anda memilih dan memasang beberapa widget baru untuk menguji drive pada blog Anda. Saya sarankan tidak berlebihan menghiasi blog Anda dengan terlalu banyak pernak-pernik, karena akan mengurangi kegunaan dan fungsionalitas dari widget tersebut atau justru sebaliknya akan menimbulkan kekacauan diblog anda, sebuah blog dengan terlalu banyak widget hanya akan membingungkan dan menghalangi pandangan orang terhadap konten di situs Anda.
Berikut ini 50 more great widgets untuk blog anda :
1. MyBlogLog’s Recent Readers – Widget ini memperlihatkan avatar dari pengunjung blog Anda.Dengan kepopuleran widget ini manajemen MyBloglog mampu meyakinkan Yahoo untuk membeli sahamnya, anda harus mempunyai account yahoo untuk mendapatkan widget ini.
2. Mashable – Widget ini menyediakan semacam news reel (headline news) dalam element blogger yang memberikan cuplikan berita/postingan dari sosial networking. Ada pilihan warna yang bisa disesuaikan dengan layout blog Anda.
3. Flickr Flash Photo Stream Badge –Menampilkan photo-photo dari profil flickr dengan sentuhan flash. Untuk mendapatkan widget ini Anda memerlukan account yahoo.
4. Preview Anywhere – bagi pengguna blogger disebut snapshots untuk wordpress widget ini tersedia di pengaturan. Fungsinya untuk melihat preview link keluar dengan tampilan small popup ketika pengunjung mengarahkan mouse pada teks atau banner yang “mengandung” link.
5. Twitter Badge – Jika kehidupan Anda banyak hal-hal menarik serta ingin agar orang lain tahu kegiatan apa yang sedang anda lakukan setiap saat, anda bisa menampilkan cuplikan kalimat-kalimat pendek ‘satu paragraf misalnya’ Maka widget ini cocok untuk dipasang pada blog Anda.Widget ini akan menampilkan “tweet” terbaru Anda.
6. Digg News – Manampilkan Link terakhir yang masuk ke Digg (sebuah sosial bookmarking) dengan pilihan theme dan mudah untuk diatur sesuai dengan template blog Anda.
7. FEEDJIT – Menampilan real time data pengunjung blog secara langsung, yang bisa dipasang di sidebar blog anda.
8. LineBuzz – inline komentar untuk Blog Anda. Sangat support untuk blog dengan frekuensi tinggi diatas 900 mhz diskusi/komentar yang berkepanjangan.
9. Flixn – Jika laptop Anda terpasang webcam, maka widget ini bisa menampilkan/ memperlihatkan ekspresi Anda langsung melalui blog Anda .Jadi pengunjung blog tidak hanya membaca postingan Anda tapi bisa menyaksikan ‘konser’ Anda didepan monitor, mirip webcam yahoo.
10. 3Jam – Pengunjung blog dapat berinteraksi dengan Anda dengan mengirimkan SMS pada handphone Anda,tanpa mereka tahu nomor HP Anda.
11. Jaxtr – Seperti halnya widget 3jam di atas, dengan widget Jaxtr ini, pengunjung blog bisa menghubungi HP Anda tanpa mereka tahu nomor HP Anda, nomor HP Anda dijamin kerahasiaannya.
12. LinkedInABox – Menampilkan profile Anda di LinkedIn. Dan widget ini sangat cocok untuk personal blog.
13. Box Widget – Dengan widget ini, memudahkan pengunjung blog Anda untuk mengupload file ke tempat penyimpanan online box.net melalui widget box.net pada blog Anda.
14. Price of gas – Menampilkan harga bahan bakar kendaraan bermotor secara online (US$), “sangat cocok” dipasang untuk blog yang membahas masalah traffic/traveling (caranya tidak perlu mendaftar hanya mengcopas script yang disediakan Gas-Cost.Net)
15. iBegin Weather Widget – Menampilkan informasi laporan cuaca di sidebar blog anda. Seperti widget Price of Gas, widget ini hanya cocok untuk blog yang memang membahas masalah yang sama.
16. ClockLink – Menampilkan jam dalam berbagai macam daerah waktu dengan sentuhan flash yang bagus.
17. Film Loops – Menampilkan kesimpulan film terakhir yang Anda tonton melalui account FilmLoops Anda.
18. Daily Painters – menampilkan lukisan-lukisan dari pelukis terkenal di dunia di blog anda.
19. WhoLinked – Memperlihatkan kepada pengunjung blog Anda situs-situs yang telah melink pada blog Anda,tidak perlu mengupdate karena WhoLinked ini otomatis mengupdate sendiri web/blog yang melink blog Anda.
20. Criteo AutoRoll – memperlihatkan link menuju blog-blog yang serupa dengan blog Anda.
21. Bitty Browser – Menampilkan mini web browser pada sidebar blog Anda.
22. Leafletter – Widget ini membuat mini website dan menyimpannya pada blog Anda.
23. WikiSeek – Menampilkan widget untuk pencarian pada Wikipedia.
24. FeedCount – Menampilkan jumlah pengunjung blog Anda melalui banner kecil dan widget ini berhubungan dengan account feedburner Anda.
25. Technorati Link Count – Menampilkan reaksi jumlah link yang menuju blog Anda dari salah satu directory blog terbesar dan terpopuler.
26. MyPageRank – Inilah cara lain untuk menunjukkan betapa hebat dan bermanfaatnya blog Anda dengan menampilkan Ranking Google atau Google PageRank (PR). Penilaian PR google dihitung berdasarkan rangking 1 sampai 10, semakin besar berarti blog anda semakin populer.
27. CheckPageRank – Pilihan lain untuk menampilkan PR blog Anda, namun kelebihannya widget ini menampilkan juga ranking Alexa anda.
28. BlinkxIt – Menampilkan banner kecil dibawah setiap postingan blog Anda, ketika banner BlikxIt itu di klik maka keluar mini popup seperti snapshot dan menampilkan video yang berhubungan dengan postingan blog Anda.
29. Skype button – Seperti widget yang menampilkan status online YM pada blog Anda, widget ini hampir sama cuma bedanya status online/offline pada accountskype Anda yang ditampilkan.
30. RockYou Horoscope – Widget ini menampilkan primbon/ramalan dan dirancang bagus didalam kotak penuh warna, Tidak menganjurkan/sebaiknya widget ini tidak dipasang pada blogger muslim.
31. del.icio.us Tagometer – Widget ini menampilkan berapa banyak pengguna del.icio.us membookmark blog Anda.
32. del.icio.us Linkrolls – Widget ini menampilkan bookmarks terakhir Anda dari del.icio.us.
33. Timelines – Perlu membuat timeline untuk blog Anda? Maka widget ini cukup mudah digunakan, hanya perlu memasukan RSS blog Anda lalu memasukkan ukuran lebar dan tingginya.
34. PollDaddy – PollDaddy memberikan Anda kemudahan membuat sebuah poling atau survey interaktif dengan theme yang sangat cantik dan menampilkannya dib log anda.
35. Vizu – Pilihan widget lain untuk membuat poling pada blog Anda, kelebihannya widget ini cocok dengan platform blog manapun.
36. AnswerTips – Menampilkan jawaban dari Answers.com untuk berbagai macam istilah yang terdapat pada blog Anda.
37. AnswerBoxes – Masih widget dari Answer.Com hanya saja widget ini memberikan kesempatan pada pengunjung blog Anda untuk memasukan istilah yang tidak dimengerti dan memperoleh jawaban dari Answer.Com.
38. Now Playing – Jika Anda ingin sharing playlist musik yang sedang Anda dengarkan dan ingin agar pengunjung blog Anda juga mendengarkan,Signamp yang akan melakukan triknya bagaimana hal itu bisa terjadi.
39. BuzzBoost – Menampilkan headline dari RSS FeedBurner blog Anda, atau blog lainnya.
40. LibraryThing – memperlihatkan buku terakhir yang telah Anda baca.
41. Plaxo Address Book – Izinkan pengunjung setia Anda untuk mengakses buku tamu mereka langsung dari blog Anda.
42. AuctionAds – Widget yang menampilkan pelelangan barang dari eBay, dan memberi anda persentase dari harga yang dibayar jika suatu saat ada yang membeli barang.
43. aStore – Serupa dengan AuctionAds di atas, hanya saja widget ini datangnya dari Amazon. Buat ’toko online sederhana’ di blog anda, anda akan mendapatkan bonus jika sesorang membeli barang melalui toko online anda.
44. Plazes – Widget ini menampilkan peta dimana posisi Anda berada sekarang.
45. Stockalicious – Perlihatkan portfolio Anda dengan widget ini, dan sharing dengan blogger lain. Biar semua orang tahu berapa banyak dana yang telah Anda keluarkan untuk ngeblog.
46. Yahoo! For Good – Widget ini untuk membuat ‘kotak amal’ dan akan didonasikan kepada yang berhak menerimanya.
47. Giftspace –Teman anda tidak pernah tahu apa yang akan dibelinya untuk hadiah ulang tahunmu? Nah melalui widget ini biarkan mereka tahu kado apa yang sebenarnya Anda inginkan.
48. MixMap – Melihat dimana pengunjung profile MySpace Anda dari sebuah Peta.
49. Google Map Widget – Menampilkan pencarian pada peta google dari blog Anda.
50. Google Video Search – Menampilkan form pencarian video dari video pilihan pada blog Anda.
51. Shoutbox – Fungsi shoutbox adalah untuk menampung pesan singkat teman atau para blogger yang tengah blogwalking.
52. This Day in History – Widget ini menampilkan cuplikan bahwa hari ini ada sejarah apa pada masa lalu.
53. Headline News – Seperti widget mashable, widget ini pun menampilkan cuplikan headline berita dari situs-situs di seluruh penjuru dunia.
54. Calendar – meskipun di platform wordpress widget calender sudah tersedia, namun widget ini masih bisa dipasang baik di wordpress maupun blogger.
55. Counter Statistic – Bagi Anda yang ingin melihat jumlah pengunjung Anda sehari-hari, maka widget ini adalah salah satu yang menyediakan fasilitas tersebut.
56. Histats.Com web counter – Widget ini memungkinkan Anda bisa melacak pengunjung datang dari mana saja, dan menghitung berapa jumlah pengunjung blog Anda sehari-hari, melihat IP Address pengunjung blog Anda dan lain-lain.
57. Bravenet Horoscope – Seperti halnya widget RockYou Horoscope, bravenetpun menyediakan widget horoscope untuk blog Anda.
58. Deal of The Day – Masih dari Amazon.com, merupakan widget paling baru yang direlease amazon.com. Yang menarik dari widget ini adalah diskon besar-besaran yang ditawarkan untuk pengunjung blog Anda.
Sebenarnya masih banyak lagi widget-widget untuk mempercantik blog anda yang betebaran di internet yang sesuai dengan template blog anda dan yang anda sukai, namun setidaknya artikel “50 more great widgets for your blog” ini membantu anda menemukan widget-widget yang anda inginkan.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat bagi Blog anda